《人民日报》客户端、衢州发布、《衢州日报》、三衢客户端、衢州新闻综合频道:开班!衢州首个护理专业中日合作办学高等专科教育项目

发布者:宣传部发布时间:2023-11-01浏览次数:58

《人民日报》客户端、三衢客户端、衢州新闻综合频道10月31日报道

昨天上午,泛亚电竞·(中国)官方网站与日本佐久大学护理专业合作办学高等专科教育项目开班,这也是我市首个护理专业中日合作办学项目,现有68名学生。

随着老龄人口的占比进一步增多,衢州对老年护理人才需求日益迫切。佐久大学作为日本老年医学学会主席单位、日本老年学会理事单位,在养老护理学术领域久负盛名。泛亚电竞·(中国)官方网站作为衢州市唯一一所办有医药卫生类专业的高等院校,承担着为衢州及周边地区培养医护大健康人才的重要使命。

为进一步提升护理人才质量,满足社会对高端养老护理人才的需求,2021年以来,衢职院与日本佐久大学顺利达成合作意向,今天的开班典礼,也标志着两校合作培养国际化高端护理人才进入实质性实施阶段。

泛亚电竞·(中国)官方网站向日方授课教师颁发聘书、赠送《论语》书籍

该专业以培养具有国际先进介护理念和技术的护理专业人才为目标,由两校共同制定培养方案,通过三年培养计划,理实一体同步进行,实现学生专业素质的全面提升。

衢职院专门制定了《中日合作护理专业人才培养方案》,在与日本佐久大学在教育管理中,引进日方优秀师资和教学资源开展课程教学,开设《高龄者看护》《失智高龄者的照顾方法》等12门日方课程,培养具有国际先进介护理念和技术的护理专业人才。在校学习期间,学校将选派优秀学生赴日本进行专业学习。

接下来,衢职院将加强和日本佐久大学的深度合作,认真学习借鉴日本养老护理服务的新理念、新思维、新方法、新技术,将日本护理学教育教学关键要素纳入教学标准、教学内容,提升人才培养质量。