我校师生在金砖国家职业技能大赛“智能供配电技术”赛项中荣获国际三等奖

发布者:宣传部发布时间:2023-11-14浏览次数:10

近日,金砖国家职业技能大赛“智能供配电技术”赛项在重庆电力高等专科学校顺利举行,来自中国23个省5个自治区4个直辖市和泰国、老挝、柬埔寨共49支代表队147名选手参加了本次比赛。我校信息工程学院郑孝怡、周超老师指导的曾焱林、斯炉锋、余锦辉队伍荣获国际三等奖。

团队于今年8月在安徽城市管理职业学院举办的选拔赛中获得第二名,入围国际总决赛。总决赛前,参赛队员在指导老师的带领下将两个模块九个任务(高低压回路故障检修、低压配电装置电路设计及调试、智能电力监控系统编程调试等)分时、分段的实施训练,以训练即决赛的态度,展现出了信工师生精益求精的工匠精神。经过长期高强度训练和认真备赛,最终出色的完成比赛任务。

据悉,2023金砖国家职业技能大赛(金砖国家未来技能挑战赛)是落实金砖国家《厦门宣言》《约翰内斯堡宣言》《巴西利亚宣言》《莫斯科宣言》《新德里宣言》和《北京宣言》中关于技能发展工作的相关精神,为五国职业院校和企业搭建交流合作平台举办的赛事,南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会、南非豪登省政府定于2023年9月-11月在南非设主赛区和中国分赛区,开展42个竞赛项目。