我校学子在第一届“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛中喜获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2023-11-14浏览次数:13

近日,第一届“外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛顺利落幕。“外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛是本年度新增A类竞赛。该赛项不区分院校类型、不区分专业,高职、本科院校同台竞技,英语专业、非英语专业学生共同切磋,比赛规格高、影响广、难度大。经过激烈角逐,我校学子在浙江省大学生外语能力大赛写作大赛中以职业院校排名第一的成绩获得银奖一项,浙江省大学生外语能力大赛短视频大赛中获得铜奖一项。

本次浙江省大学生外语能力大赛写作大赛于10月28日线上举行,来自全省99所高校的659名选手参赛。公共教学部盛春艳、邹倩老师指导的22针推1班赵童心同学突出重围,获得银奖。本次短视频大赛于10月20日-11月5日举行,来自全省64所高校的128支团队参赛,我校吴燕萍、凌源、何敬老师指导的队伍(参赛学生:王诗华、林约翰、陈境愉、赵诗雨、章子涵)获得铜奖。 

 

第一届“外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛,旨在深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动“三进”工作纵深发展,为国家培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平国际化人才,提高新时代我国国际传播人才自主培养能力,服务国家参与全球治理、推动构建人类命运共同体,培养更多能够用外语讲好中国故事、传播好中国声音的高层次外语人才,助力国家国际传播能力建设。

针对该竞赛,公共教学部高度重视、积极谋划、主动作为,精心组织学生竞赛、全力开展备赛辅导,实现“以赛促学、以赛促教”,取得了竞赛成绩新突破。今后,公共教学部将持续努力,进一步做好学科竞赛工作,以此促进学生成长成才、教师职业提升,积极助推我校双高建设。

 

 

 

(公共教学部