喜报!我校教师在计算机类中科院一区TOP期刊发表论文

发布者:宣传部1发布时间:2024-01-22浏览次数:14


近日,在清华大学柔性引进科研团队专家的指导下,我校信息工程学院毛堃老师在国际权威期刊《Applied Soft Computing》(中科院一区Top期刊,影响因子:8.7)上发表了关于模糊熵的最新研究成果,题目为“Belief structure-based Pythagorean fuzzy entropy and its application in multi-source information fusion”。这是信息工程学院首次以“Quzhou College of Technology”为第一作者单位在中科院期刊分区计算机科学大类一区Top期刊上发表论文。

该论文提出了一种用于测量毕达哥拉斯模糊集不确定度的模糊熵,在证据理论的框架下,采用分形的原理对传统的毕达哥拉斯模糊熵进行优化,实现最大化获取模糊集的信息量,并在实际应用场景中进行了验证分析。结果表明,该算法能够在决策和分类任务中均具有较好的效果。

近年来,在清华大学柔性引进科研团队的带领下,信息工程学院青年教师充分发挥自身专业特长,积极投身科研,紧紧围绕“双高”建设任务,以工业互联网研究中心为核心平台,努力营造浓厚的学术氛围,为学校的提质增效提供强有力的科技支持。