喜报!我校两门课程入选2023年浙江省高等学历继续教育精品在线开放课程立项建设名单

发布者:宣传部发布时间:2024-01-27浏览次数:12

1月24日,浙江省教育厅发布了《浙江省教育厅办公室关于公布2023年浙江省高等学历继续教育精品在线开放课程立项建设名单的通知》(浙教办函〔2024〕13号),我校李杰副教授建设的《Photoshop图像处理》和冯敬骞副教授建设的《中药鉴定技术》分别入选立项,实现学校高等学历继续教育教学改革与课程建设新突破。

浙江省高等学历继续教育在线精品开放课程建设工作,旨在为了鼓励各高校积极探索混合式教学模式改革,打造优质的继续教育教学资源,推进学历继续教育教学改革创新,提升高等学历继续教育人才培养质量。

学校高度重视在线开放课程的建设与应用,将其作为提升教育教学水平的一项重要举措。去年11月浙江省教育厅启动了相关工作后,继续教育学院会同教务处、信息工程学院、医学院等相关单位,积极组织动员,通过个人申报、专家评审、学校审核等程序,上报了相关课程。本次立项建设的精品课程建设周期为2年,建设期满后,省教育厅将组织专家对项目进行验收,对符合申报书中建设进度且达到预期成效的项目发文予以认定,统一发布到省级相关平台推广共享。

接下来,学校将以本次高等学历继续教育精品在线开放课程建设为契机,进一步完善继续教育课程建设机制,持续加大精品在线开放课程的建设和推广应用;优化课程教学模式与教学评价方法,不断提升教学水平;持续推进优质课程资源建设。

                                                      (继续教育学院)